zakaz@avtofint.ru г. Москва, ул. Лобанова, д. 8, оф. 101
+7 (962) 957-95-25 пн-пт 10.00-19.00
0 Моя корзина нет товаров
Каталог оригинальных запчастей

ССЫЛКА НА СТАРЫЙ САЙТ
Внешний тюнинг

Решетки, эмдлемы, пороги, обвесы, дефлекторы, накладки...

ВНУТРЕННИЙ ТЮНИНГ

Шумоизоляции, подсветки салона, коврики, накладки на пороги...

Оптика

Противотуманные фары, фонари светодиодные, ДХО, повторители, стоп-сигналы...

ЭЛЕКТРОНИКА

Блоки доводчиков,антенны, кнопки, сканнеры, часы,радар-детекторы, навигаторы...

Аксессуары

Аварийные наборы, туризм, держатели, гаджеты, одежда, заглушки ремней,брелоки...

Каталог
Новости

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Правильная укладка пола плиткой своими руками. Варианты решения.
 
Правильная укладка пола плиткой своими руками. Варианты решения.
Если вы решили укладывать дома плитку своими руками, то я вам расскажу как я это делаю, а вы уж решите как же делать и с чьей подсказкой :)
Иногда при ремонте приходится класть на пол плитку. Как правило это бывает на кухне и реже в прихожей. В остальной части большинства квартир все же что то более практичное используют в случае напольного покрытия. Если вы захотите у себя дома постелить плитку, то это в принципе можно реализовать даже своими руками. Если же вам лень, то готовьте денежку и это еще не факт, что те кто вам будут стелить пол и укладывать плитку, сделают это лучше вас.
Для начала, нужно выбрать правильное покрытие для пола. Сейчас в моде керамическая плитка для пола. Многих тянет в деревню, тянет на природу и саму плитку можно подобрать в любимом вами стиле. Можно даже реализовать деревенский стиль, если не знакомы с таким начинанием, то внимательно читайте мой блог, там я популярно о таком направлении уже написал.
В чем же прелесть использования керамической плитки для пола?
Она практичная, долго служит и довольно не трудно ее уложить даже самому.
Все те кому я такую плитку выкладывал по полу, все в восторге. Атмосфера в комнате с такой плиткой становится более приятной. Поверхность как бы бархатная и не бросается в глаза. Практичность так же присутствует, мыть такие полы очень даже не трудно. Я даже эту плитку иногда кладу в ванной и туалете, да и есть такие уникальные клиенты, которым такая плитка даже в тему в спальне. Но тут уже особая тема и в основном такую плитку в жилых помещениях я кладу на теплый пол. Как и что с теплым полом обстоит, я ранее уже вам в своем блоге рассказывал. Это тема особая, но не для данной публикации. Правильная укладка пола плиткой своими руками. Варианты решения.

Плитка керамическая для пола бывает разного цвета, разной фактуры и разного размера. Стоимость квадрата варьируется от от $4 до $100 за кв.м. Кстати, одна партия от другой может немного по цвету разниться. Так, что когда покупаете себе плитку, то смотрите чтоб она была из одной партии, а то пол может быть немного разный по оттенку, это вполне реально, партия от партии даже по цвету отличается. Не берите плитку сильно дешевую, она как часто бывает пропеллером и класть ее на пол не супер удобно, хотя мастера умудряются и ее класть, но все же это не лучшее решение, если вы для себя и своими руками делаете ремонт.
Не стоит бояться класть плитку своими руками, это вовсе не сложно и при желании вполне реализуемо. Я к примеру точно знаю как кладут плитку, меня учили двум способам. Первый способ предусматривает наличие сперва цементной стяжки. Второй способ это использование супер классных и дорогих клеящих смесей на цементной основе. Во втором случае качество покрытия в принципе не играет большой роли, главное чтоб не играло под весом, а все остальное в уровень вывести уже не проблема. Если же хотите сделать все по уму, то сперва зашейте пол ДСП, а на нее уже наклеиваем плитку. Так в принципе клея меньше идет, да и ДСП как бы пол позволяет относительно выровнять. Чтоб на ямах ДСП не прогибалось, используем толщину не менее 12мм.
Теперь о сути, как же в принципе кладут плитку на пол?
Я бы всю работу или процесс разбил бы на фазы.
1. Нужно вымерять вадратуру пола и закупить плитку нужного размера, нужной фактуры и цвета. Желательно брать все одной партией. Если вы будете делать боковинки из плитки или использовать фасонную плитку, то и это нужно тоже предусмотреть.
2. Вторая фаза это фаза подготовительных работ. Пол выравниваем если нужно. Обычно я делаю это не большим слоем бетона. Хотя иногда бывает заказчик не экономит и я закупаюсь самовыравнивающейся системой из клея и наполнителя. Это как бы равнители для пола, я использую в основном «ПЛИТОНИТ», хотя вариантов много.. Есть к примеру и Основит, Ceresit, Knauf, Bergauf. Это как кому уже нравится, тема одна и та же.
3. Теперь приходит время укладывать саму плитку на клей или клеящую основу, важно все подогнать в стык и выкладывать ровными рядами.
4. Завершаем все выкладыванием фасонной плитки по краям.

Есть еще и второй способ выкладывания плитки, если вы не забыли, то я его так же иногда использую.
На пол выкладываем водостойкую ДСП. Далее клеим плитку на специальный клей. Далее затираем швы специальной затиркой.
Я не думаю, что у вас будут все инструменты, которые нужны, но даже если будет необходимый минимум, я уверен, что вы выложите плитку не хуже профи. Экономия вас удивит, ведь профи берет от 12 долларов за квадратный метр. Плюсом еще 2 доллара за подготовку пола и 2 доллара на демонтаж покрытия, если такое было. Плюсуйте сюда еще как минимум пять долларов на метр и вы увидите реальную сумму экономии, если все выложите сами. Выходит так, что квадрат плитки напольной положить будет стоить 20 долларов с подготовкой разного уровня. Кухня у меня 9 квадратных метров, выходит что положить в ней напольную плитку профессионалу будут стоит чуть более 100 долларов. Вы же положите плитку за день и ваша кладка не будет сильно отличаться от кладки профи, но при этом в кармане останется целых 100 долларов домашнего бюджета. Всем удачи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)